Президент Украины Владимир Зеленский проголосовал на избирательном участке №800479 в Оболонском районе Киева на парламентских выборах, пишут Вести.

Как сообщается, "президентский" избирательный участок расположен в Коледже морского и речного флота на Оболони. Вокруг участка немало полиции и представилей Управления госохраны, а также большое количество журналистов. Его появления ожидали к 12:00, но Зеленский прибыл на избирательный участок к 12:10. Он находился окружении охранников, которые то и дело повторяли журналистам и голосующим "Шаг назад!", обороняя кабинку, где президент решал, кому отдать голос.

Сопровождала президента его жена, первая леди Елена Зеленская. На вопрос журналистов, за кого голосовал и почему не показал бюллетень, он кратко ответил: "Достаточно штрафов".

Зеленский считает, что будут справедливые и честные выборы, и он рассчитывает на честный и справедливый результат.

Также президент заявил, что новоизбранные депутаты должны рассмотреть законопроект о снятии депутатской неприкосновенности.

"Я бы хотел новые лица, ни с кем из старой власти мы не видим коалиции, будем решать после результатов", - отметил Зеленский.

На посту премьер-министра президент видит "независимого человека".

"Премьер-министр должен быть абсолютно профессиональным экономистом. Я бы хотел, чтобы это был независимый человек, который не был ранее ни премьером, ни спикером, ни лидером какой-либо фракции. Я вижу такого человека и провожу уже консультации", - рассказал президент.

В то же время, его предшественник, лицо партии "Европейская солидарность", экс-президент Украины Петр Порошенко приехал с семьей на избирательный участок в Центральный Дом офицеров Вооруженных Сил Украины.