21 июля граждане Украины определяют новый состав парламента. Избирательные участки открыли в 8:00 и закроют ровно в 20:00. После этого отдать свой голос будет нельзя.

Представители Центральной избирательной комиссии отметили, что всего по стране работают 30 тысяч участков в 199 избирательных округах. 27 из них открылись позже назначенного времени. Украинцам предстоит выбирать среди порядка 6 тысяч кандидатов.

Так состоянием на 12 часов на участки явились 19,24% избирателей в 195 из 199 округов во всех областях. Пресс-служба ЦВК отметила, что активнее всего голосуют жители Луганской области, где явка составила 25,37%. Ненамного отстала Полтавская область с 23,25%. А вот меньше всего выбрать народных депутатов девятого созыва спешат жители западных регионов. Так самую низкую явку фиксируют в Черновицкой (12,21%) и Закарпатской (12,32%) областях.

Тем временем, время для голосования в Австралии уже истекло. Как сообщил Центризбирком, там на выборы отправились всего 4% избирателей.

Проблемнее всего было голосовать украинским военнослужащим в зоне ООС. Однако командование заранее продумало план, как бойцам проголосовать без угрозы для безопасности Украины. Бойцов по-очереди возили на голосование в населенные пункты, пока их товарищи заступали на боевое дежурство.