21 июля лидер «Европейской солидарности» отправился на избирательный участок, чтобы отдать свой голос на досрочных выборах в Верховную Раду. Об этом отчиталась пресс-служба партии. Интернет-пользователи раскритиковали его за голословную речь.

Голосовать Петр Порошенко пошел в Дом офицеров ВСУ в Киеве. На участке он появился вместе с супругой Мариной Порошенко, детьми и невесткой. Стоит отметить, что перед броском бюллетеня в урну, экс-президент перекрестился.

«Проголосовал за ЕС, проголосовал за НАТО. Я проголосовал за европейскую и евроатлантическую Украину. Украину, которая движется вперед, в семью европейских народов, ибо только эти два мощных союза — ЕС и НАТО — являются гарантами мира, безопасности, благосостояния каждого украинского гражданина», — заявил Петр Порошенко. Он добавил, что выбрал «уникальную партию», которая способна «остановить российский реванш и двигать страну вперед».

Многие пользователи сети возмутились попыткой политика снова прорваться к власти. Они напомнили бывшему президенту о настоящих приоритетах, важных для жителей Украины. Пока Петр Порошенко не соответствует им даже в своих речах.