На заграничном избирательном участке № 900101 при Посольстве Украины в Финляндской Республике проголосовало трое украинцев, приехавших из Российской Федерации. Об этом сообщил заместитель председателя комиссии Денис Перцев, передает УНН.

"На участке в этот раз все спокойно. Включено в списки избирателей 20439 человек. В настоящее время проголосовало всего 206 человек, из которых 3 граждан Украины приехало из России", - сказал он.

По его словам, из всех включенных в списки избирателей на участке, около 2 тыс. человек - избиратели, проживающие именно в Финляндии, еще 18 тыс. - это избиратели, проживающие в России.

"На этот раз все очень тихо, никаких нарушений. Очередей нет, эти выборы проходят гораздо лучше ... На этот раз не было ни одного человека, который бы жаловался, что его нет в списке избирателей", - сказал собеседник.

Как сообщал, во время внеочередных выборов в Верховную Раду украинские граждане, проживающие на территории Российской Федерации, могут проголосовать так же, как и на выборах Президента - в Финляндской Республике, в Грузии и в Республике Казахстан.