Святослав Вакарчук, как оказалось, стал наиболее востребованным в качестве партнера для создания коалиции в Раде 9-го созыва. Лидера «Голоса» приглашают объединиться все политические силы, зашедшие в новый парламент, за исключением «Оппозиционной платформы», сообщает replyua.net.

Святослав Вакарчук, невзирая на достаточно малочисленную фракцию в парламенте нового созыва, стал наиболее востребованным в качестве партнера для создания коалиции. Его приглашают объединиться все политические силы, зашедшие в новую Раду, за исключением «Оппозиционной платформы».

В частности, Владимир Зеленский уже призвал «Голос» к объединению в составе коалиции. Глава государства отметил, что его политическая сила приглашает Вакарчука к диалогу. О готовности объединиться с этой политической силой заявила и Юлия Тимошенко. Она объяснила, что «Батькивщина» в новом парламенте может войти в союз только лишь с двумя партиями - это «Слуга народа» и «Голос». Не против заполучить такого союзника и Петр Порошенко. Ранее он заявил, что не исключает возможного объединения с Вакарчуком. Читайте также: Президент затеял авантюру с досрочными парламентскими выборами, рассчитывая на низкую явку избирателей - Геращенко.