Результаты выборов показали, что никакой сдачи Украины Кремлю не будет. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал директор Института трансформации общества Олег Соскин.

По словам нашего собеседника, «результаты парламентских выборов в Украине были прогнозируемы, и еще месяц назад было понятно, что пройдут только эти 5 политических проектов».

«Что стало сюрпризом, так это сокрушительная победа «Слуги народа» по партийному списку. Я в апреле прогнозировал 25-30%, но уж точно не больше сорока. Это беспрецедентно», - отмечает эксперт.

Что же касается рекордно низкой явки, то Соскин называет это «крахом политической системы».

«Меньше 50% проголосовавших - это очень плохой результат для победителей и для тех, кто прошел в парламент. Для всего украинского общества это очень плохой звоночек. Фактически половина электората просто проигнорировала данное событие. И те, кто победили, они должны понимать, что на сегодняшний день мы имеем колоссальную апатию и отторжение этой власти. Это показатель того, что политическая система в Украине совершенно не отвечает интересам украинского социума со всеми этими антикоррупционными органами», - констатирует аналитик

«Тот же факт, что «Оппоблок Медведчука» набрал 11-12% вместо 20%, о которых говорилось ранее, означает, что идет оздоровление украинского социума и никакой сдачи Украины России не будет. Народ четко показал вектор. Фактически по Украине избраны все проукраинские силы. Четыре — это патриотические силы, как бы там ни было, и это очень позитивно. Теперь у нас уже нет коммунистов, социалистов, то есть у нас нет левых — это победа. Это политическая победа украинского народа», - резюмировал Олег Соскин.