В Варшаве выразили надежду, что польско-украинские вопросы будут важной частью политической повестки дня нового правительства Украины, пишет УНН со ссылкой на “Польское радио”.

Глава Кабинета президента Польши Кшиштоф Щерский признал, что такой результат был ожидаемым, учитывая предвыборные опросы. “Это политический успех президента Зеленского, который сумел за короткое время развить не только свою личную поддержку, но также создать политическое формирование, которое наверняка единолично возьмет власть в Украине”, — сказал Щерский.

Президентский министр считает, что самостоятельное правительство — это не только шанс на полную реализацию политической программы, но также ответственность. “Политический круг президента Зеленского — это новый круг, который взял на себя ответственность за будущую судьбу Украины”, — добавил он.

“Мы надеемся, как говорил президента Дуда после первой встречи с президентом Зеленским, что вопросы, которые важны для польско-украинских отношений, будут важной частью политической повестки дня нового правительства, политически единого с президентом Украины”, — заявил Щерский. “Мы готовы к сотрудничеству, но надеемся тоже на добрые разговоры с новой властью Украины о совместных польско-украинских темах”, — добавил он.

Как отмечалось ранее, администрация польского президента сообщила, что визит Зеленского может произойти 2 сентября.