Лидер партии Голос Святослав Вакарчук заявил о возможных фальсификациях в избирательном округе № 118 во Львове в пользу действующего народного депутата Богдана Дубневича.

По его словам, представители старой власти организовали массовые фальсификации в день голосования на внеочередных выборах в Верховную Раду, чтобы «украсть» голоса у кандидата в депутаты от Голоса Галины Васильченко, пишет НВ.

По результатам экзит-пола, в 118-м округе победила Васильченко, получив 36,3% голосов избирателей. Нардеп от Блока Петра Порошенко Богдан Дубневич набрал 22,9%. Однако по данным Центральной избирательной комиссии, Дубневич побеждает на этом округе с разрывом 3%

Штаб Голоса провел параллельный подсчет голосов, который показал преимущество Галины Васильченко на более 1500 голосов.

«Считаем, что уже осуществляется сценарий похищения победы у кандидата партии Голос в избирательном округе № 118. Есть все основания сомневаться в возможности установления честных результатов», - сказал Вакарчук.

В связи с этим лидер Голоса просит правоохранителей принять все возможные меры в округе и обратился к президенту Владимиру Зеленскому с просьбой безотлагательно вмешаться и принять меры для недопущения фальсификаций.

«Я хотел бы обратиться к президенту Зеленскому как к гаранту Конституции защитить, согласно Конституции, свободное волеизъявление граждан. От его позиции и его реакции зависит то, как первый день новой политики начнется», - резюмировал Вакарчук.

Внеочередные выборы в Верховную Раду Украины IX созыва прошли 21 июля 2019 года.

Богдан Дубневич вместе со своим братом Ярославом известны благодаря журналистским расследованием относительно их махинаций в госкомпании Укрзализныця (УЗ) и уголовным делам в отношении незаконных тендеров.

Известно, что Богдан Дубневич является фигурантом 42 антикоррупционных расследований, задекларировал рекордные 11,5 миллиона долларов наличности.

Впервые в 118-м округе во Львове Дубневич баллотировался в Раду еще в 2002 году. А в 2015 - был в нем фаворитом.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале