Глава партии Слуга народа Дмитрий Разумков заявил, что местные выборы пройдут в Украине в 2020 году.

«Если мы говорим о местных выборах, то действительно к ним нужно готовиться, и политическая партия Слуга народа фактически сразу же после того, как заканчиваются парламентские выборы, будет готовиться к местным выборам. Я думаю, что все-таки выборы пройдут в 2020 году, но многое будет зависеть, в том числе, и от местных органов власти», — заявил Разумков в эфире телеканала ICTV, передает НВ.

Он отметил также, что к работе многих местных советов существуют вопросы из-за присутствия «коррупционной составляющей».

«Точно так же, как существует определенная коррупционная составляющая. Мы прекрасно знаем об этой „новой“ технологии, когда деньги размещаются на депозитах, у нас всё хорошо в городах, в ОТГ, у нас нет никаких проблем, а деньги почему-то размещаются в качестве депозитов. На мой взгляд, это прямые действия, которые могут быть связаны с коррупцией, потому что обычно, я буду называть вещи своими именами, это часто несет за собой „откат“ за размещение депозитов в тех или иных банках, и этим должны заниматься правоохранительные органы», — заявил глава партии Слуга народа.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не стоит «расслабляться» в вопросе местных выборов.

«Вам интересно, что будет с местными выборами? Не расслабляйтесь», — отметил он.