Глава лидирующей на парламентских выборах партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков считает, что досрочных местных выборов в Украине, скорее всего, не будет. Об этом он сказал 22 июля в эфире канала ICTV, передает Гордон.

"Если мы говорим про местные выборы – действительно, к ним нужно готовиться, политическая партия "Слуга народа" фактически сразу же после окончания парламентских выборов будет готовиться к местным. Я думаю, что все-таки выборы пройдут в 2020 году, но многое будет зависеть от органов местного самоуправления и от местных органов власти. Правильно коллеги сказали, что очень большая их часть работает неэффективно, не соответствует вызовам, стоящим перед государством, неэффективно используют ресурсы, которые у них есть в том числе благодаря реформе децентрализации", – сказал Разумков.

Очередные местные выборы в Украине должны пройти в 2020 году.

Представитель президента в Верховной Раде, кандидат в народные депутаты по списку партии "Слуга народа" Руслан Стефанчук 15 июля говорил, что в Офисе президента рассматривают возможность проведения досрочных местных выборов.

Президент Украины Владимир Зеленский 21 июля заявил: "Все ставят вопросы относительно местных выборов. Вам интересно? Не расслабляйтесь".