В оккупированный Донецк прибыли российские снайперы, которые должны осуществлять обстрелы и уничтожать видеокамеры Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, сообщил пресс-центр штаба операции Объединенных сил в Facebook. В штабе подчеркнули, что это очередное нарушение Россией Минских соглашений, передает ЗН.

"По имеющейся информации, в оккупированный Донецк прибыли российские группы снайперов с задачей - подготовка и осуществление обстрелов, уничтожение видеокамер наблюдения СММ ОБСЕ, которые установлены в соответствии с Минскими договоренностей на отдельных участках линии разграничения, что будет дополнительным свидетельством коварства российских оккупационных войск и пренебрежение ими международных договоренностей", - говорится в сообщении.

Указано, что установленные СММ ОБСЕ онлайн видеокамеры наблюдения позволяют фиксировать ситуацию в режиме работы 24/7.

"С помощью этих камер международные независимые наблюдатели многократно фиксировали факты нарушения боевиками режима прекращения огня, осуществления провокационных обстрелов позиций украинских войск, обстрелах мирных жителей и гражданской инфраструктуры на территории, которая контролируется правительством Украины", - добавили в штабе.