Возле помещения окружной избирательной комиссии №50 в Покровске Донецкой области началась акция протеста из-за выявления признаков нарушения избирательного процесса на выборах в Верховную Раду. Об этом сообщает пресс-служба полиции Донецкой области во вторник, 23 июля, передает Корреспондент.

Протестная акция началась в понедельник, 22 июля. На данный момент работа ОИК №50 заблокирована.

"Наблюдатели на окружной избирательной комиссии №50 обнаружили признаки нарушений избирательного процесса, из-за чего у здания ОИК началась протестная акция. Протестующие установили палатки, а также начали сооружать шины", - сказано в сообщении пресс-службы полиции.

Полиция обеспечивает безопасность на территории окружкома. На месте работают группы документирования и группы коммуникации, а также находится руководство областного главка и местной полиции.

По информации о нарушениях избирательного процесса начато досудебное расследование по статье о препятствовании осуществлению избирательного права, повлиявшем на результаты выборов (ч.3 ст.157 УК). Продолжаются следственные действия.

Напомним, что ранее на соседнем округе №51 с центром в Зайцево победил кандидат, в 2014 помогавший бежать беркутовцам. Он набрал всего 220 голосов.

Комитет избирателей Украины также сообщил, что на Луганщине кандидат в нардепы проиграл из-за двойника.