Популярный украинский журналист и блогер Юрий Луканов в своем блоге пишет о том, что он не считает себя сторонником конспирологии, но для русских очень важно сохранить имидж «крутых парней», которые плевать хотели на международные соглашения и решения международных судов. В то же время они таки могли получить болезненные санкции за невыполнение решения суда по пленных украинских моряках, передает replyua.net.

По словам Луканова, там не исключается недопуск российских судов в международные порты. Поэтому вполне возможно, что русские решили подставить свой собственный танкер, чтобы создать для украинцев обменный фонд. Здесь и Зеленскому выпадет возможность показать свою крутизну, он может показать, что не боится вражеские корабли арестовывать. Ну, и Москва продемонстрирует, что выпускает украинских моряков не так просто, а, чтобы вернуть свой танкер.

Журналист пишет, если вышеописанная теория не верна, то в таком случае следует предположить, что русские полные идиоты и послали судно, которое принимало участие в атаке на украинские корабли, на верный захват. Может, они нагло думали, что Киев не осмелится тронуть их «корыто»? по словам Луканова, или первая, или вторая версия, третьего, как говорится, не дано.