Укрзализныця отменила закупку стаканов по две тысячи гривен после того, как ее тендер предали огласке в СМИ и соцсетях. Об этом сообщил глава правления компании Евгений Кравцов на своей странице в Facebook, передает Корреспондент.

"Пить чай из стаканов за 2000 гривен точно не вкуснее. Хотя там есть коробка и ложка с логотипом. Может, поэтому на них хотели потратить больше миллиона. Закупку подстаканников остановил. Уже дал распоряжение: на эти деньги сделаем дополнительную закупку жидкого мыла в пассажирские поезда. Если считать навскидку, то за миллион можно купить около 30 тонн мыла", - написал Кравцов.

Ранее СМИ сообщили, что Укрзализныця намерена закупить стаканы по две тысячи гривен. Стоимость одного стакана с подстаканником с логотипом УЗ в подарочной упаковке составила 2 025,97 грн.

Напомним, экс-чиновников Укрзализныци подозревают в присвоении семи миллионов гривен. При закупке передвижного дробильно-сортировочного комплекса была безосновательно завышена его стоимость, установила проверка.