Правительства стран Евросоюза рассматривают лишь троих кандидатов на должность директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ) вместо Кристин Лагард. Об этом пишет UBR.ua со ссылкой на Financial Times, передают Вести.

Министерство финансов Франции, которое возглавляет переговоры о кандидатах на пост главы МВФ, изначально включило в список пятерых человек, но не достигло соглашения в отношении этих кандидатов. В результате этого министр экономики Испании Надя Кальвиньо и глава Еврогруппы Марио Сентено были вычеркнуты из списка.

Таким образом, в числе кандидатов на данный момент числятся главный исполнительный директор Всемирного банка Кристалина Георгиева, глава центрального банка Финляндии Олли Рен и экс-министр финансов Нидерландов Йерун Дейсселблум.

В то же время в самом Министерстве финансов Франции заявили, что решение об исключении из списка Кальвиньо и Сентено еще не принято.

"Обсуждения продолжаются", — сказал представитель главы ведомства Брюно Ле Мэра.

МВФ дал странам срок до начала сентября 2019 года, чтобы определиться с кандидатами и выдвинуть их на должность главы этой организации, поскольку исполнительный совет фонда планирует до 4 октября нынешнего года завершить процесс поиска кандидатов.