В очередной раз дело о Торговом Центре «Дарница» становится характерным примером того, по каким законам ведется бизнес в Украине. Вовсе не Конституция диктует законы в большом бизнесе, а те, кто ей служит – госорганы, которые создаются, чтобы функционировать на благо общества, а по факту лишь прикармливают своих чиновников. И конфликт с правами собственности на ТЦ «Дарница», как лакмусовая бумажка проявил истинные интересы всех причастных к нему лиц, пишет Интернет-издание Открытая Украина.

В 2016 году компании «КАНЕЛА ІНВЕСТМЕНТ ЛІМІТЕД» впервые вынуждена доказывать право собственности на ТЦ «Дарница». Буквально из ниоткуда всплывают «липовые» постановления, которые юридически дают возможность мошенникам завладеть чужим имуществом. Тогда этим занималась компания «Буд-ВВВ» во главе с сыном украинского чиновника Владимира Саенко – небезызвестного своим пособничеством Москве в захвате Крыма, а также арестами и несколькими уголовными делами, что не мешает ему оставаться у «корыта» профсоюзных денег.

В результате изнурительных судебных тяжб, законному владельцу удается подтвердить свои права постановлением Большой палаты Верховного суда от 04.12.2018 года в деле № 826/2411/17, а также постановлением Верховного суда от 17.04.2018 года в рамках дела № 910/23396/16. Но даже решение Верховного суда оказалось недостаточным поводом для мошенников и на ТЦ «Дарница» была произведена серия рейдерских налетов с купленными НацДружинниками и титушками.

К «защите» своих интересов Саенко в 2018 году привлек некую юридическую группу «Правовест» Дениса Шкиптана и Глеба Сегиды. С использованием нам всем известных регистраторов из Одесской области они регистрируют за своей компанией ООО «Юби-Форм» право собственности на ТЦ «Дарница». Незаконность и тот факт, что добытое идентичными методами право уже было отменено приказом МинЮста и судом игнорируются. Так «Правовест» не нашел ничего лучше, кроме как опять провести незаконные регистрационные действия, которые уже проводил Саенко в 2013 году. Таким образом, в реестре появляется некое право собственности на некий объект (которого не существует в природе).

«Эксклюзивные» услуги и функции ГБР

Далее в игру вводятся государственные органы власти, а именно, новая для Украины организация ГБР - орган, который должен расследовать преступления должностных лиц высшего порядка, судей и работников правоохранительных органов. Именно эту информацию вы увидите, когда зайдёте на его сайт.

Шкиптан и Саенко обращаются в доблестное ГБР с заявлением о том, что якобы в 2016 году были нарушены их права, и что же делает доблестное ГБР? Всё верно, несмотря на решения Верховного суда, оно накладывает арест и передает объект стоимостью не один десяток миллионов в управление нам всеми любимого АРМА.

АРМА крайне оперативно выставляет лот на Прозорро, игнорируя любые индентификаторы и правильно, зачем они нужны, если победитель торгов уже известен заранее. Так некое охранное агентство «Титан Безпека» становится победителем фейковых торгов и выигрывает лот фактической стоимостью в несколько миллионов гривен, за символическую сумму в 30 гривен. Закономерно и то, что подписантом под договором управления числится некий Балицкий Андрей Васильевич, который по данным Юконтрола также является руководителем некой компании ООО «ТОРГОВЫЙ ДОМ «ВОЗДВИЖЕНСКИЙ», где владельцем является нам уже известный Денис Шкиптан из «Правовест».

К сожалению, нисколько не удивительно, что такие люди, как Владимир Саенко, занимающие высокие государственные посты (заместитель главы профсоюзов Украины, на минуточку) ведут дела наглыми бандитскими методами, даже не заморачиваясь, чтобы скрыть свою причастность к делу. Правильно, а зачем? Ну, разбежались друзья по цеху, как крысы с тонущего корабля по заграницам, но ведь пока не зашатались ножки собственного стула, чего ж не пользоваться старыми добрыми, а главное, эффективными методами?

Как говорится, рыба гниет с головы и если в столице страны процветает вопиющая коррупция и рейдерство, а высокие посты занимают опальные чиновники с бандитскими методами работы, то чего ожидать обычным жителям регионов? - резюмирует Открытая Украина.