Детективы Национального антикоррупционного бюро проводят обыски в помещение ГП "Украэрорух". Об этом сообщает УНН со ссылкой на информацию опубликованную пресс-службой НАБУ.

"Детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП осуществляют обыски в помещениях ГП "Украэрорух" и по месту жительства его должностных лиц", - говорится в сообщении.

В НАБУ добавили, что следственное действие санкционировано и осуществляется в рамках расследования возможного злоупотребления должностными лицами "Украэрорух", которые разместили более 400 млн грн госпредприятия на счетах ПАО "Платинум Банк", признанного неплатежеспособным. Расследование указанных фактов детективы НАБУ осуществляют с ноября 2017 года.

"Сейчас это вся информация, которую мы можем сообщить учитывая необходимость сохранения тайны следствия", - сообщили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что в следственных Национального антикоррупционного бюро находится уголовное производство по факту служебной халатности руководства ГП "Украэрорух" при размещении бюджетных средств в ПАО "Платинум Банк", выведенного с рынка Нацбанком.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале