В ЮАР женщина изобрела устройство против изнасилования, передает Newsru.com.

Устройство, по утверждениям его изобретательницы, прикрепляется к пенису насильника, вынуждая его обратиться к врачу и тем самым выдать себя.

Устройство под названием Rapex женщина вставляет во влагалище, если чувствует опасность изнасилования. "Маленькие зубцы наподобие заусенцев впиваются в головку эрегированного члена насильника", - рассказывает изобретательница Сонет Элерс.

После потери эрекции зубцы можно извлечь только хирургическим путем.

Затем врачи будут оповещать полицию - так же, как они это делают при пулевых ранения. Таким образом, насильник будет арестован.

"Устройство заставит мужчин хорошенько подумать, прежде чем что-то предпринимать", - говорит Сонет о своем изобретении.

Проведя исследование по поводу изнасилований, Элерс обратилась к инженеру и конструктору, которые предложили данное устройство из полиуретана.

Сначала устройство было протестировано на макетах, а затем предложено женщинам-добровольцам для опробования.

Производство устройства еще не началось, но Элерс надеется, что со временем он будет продаваться в аптеках наряду с презервативами.

Представительница организации по защите прав женщин People Opposing Women Abuse Кэрри Шелвер заявила, что ее организация не пропагандирует внедрение такого устройство, однако понимает, что оно было разработано в ответ на отчаяние, которое испытывают женщины, ставшие жертвами насильников.

Она отметила, что большое количество изнасилований совершают знакомые женщинам мужчины, в том числе в рамках семьи, и женщины вряд ли будут использовать устройство в таких случаях.

По мнению Шелвер, надо уделять больше внимания повышению эффективности системы наказаний за преступления.