По крайней мере 19 человек погибли, не менее 30 были ранены при взрыве возле онкологического центра в Каире в ночь на понедельник, 5 августа.

По данным египетского Минздрава, взрыв произошел в результате ДТП с участием нескольких автомобилей. Сообщается, что его следствием стал крупный пожар, пишет DW.

Согласно сообщениям некоторых СМИ, причиной трагедии мог стать разорвавшийся баллон с кислородом, однако неясно, находился он внутри здания или снаружи. Полиция пока не сообщает о причинах взрыва.

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси назвал терактом взрыв, унесший в понедельник утром жизни 20 человек в Каире.

Ранее предполагалось, что причиной трагедии мог стать взрыв кислородного баллона. Результатом взрыва, по данным РИА Новости, стала гибель 20 человек, 47 ранены.

"Я приношу соболезнования египетскому народу и семьям погибших, которые пали в результате трусливого террористического акта", - приводятся слова президента на его официальной странице в Твиттер.

Ранее МВД предварительно сообщало о том, что столкновение автомашин, возможно, спровоцировало взрыв кислородного баллона на шоссе у набережной в районе Маньял в центральной части египетской столицы в непосредственной близости от Национального института онкологии. Начался пожар. Пациенты медучреждения были эвакуированы в другие больницы. От взрыва серьезно пострадал фасад здания. Правительство уже распорядилось в кратчайшие сроки отремонтировать институт. Египетские силовики продолжают выяснять причины произошедшего.