Бывший глава Днепропетровской области и бизнесен Игорь Коломойский обвинил в предательстве кума президента России Владимира Путина - Виктора Медведчука и его коллегу по партии Оппозиционная платформа – За жизнь Юрия Бойко.

"Меня вообще не интересует, что говорят Бойко и Медведчук. Я считаю, что они коллаборанты и предатели. Еще просто их предательство не вырисовалось в статью уголовного кодекса", - подчеркнул Коломойский, комментируя недавний визит откровенно пророссийских политиков в Москву, передает Главред.

По его словам, российскую трубу вообще надо закрыть.

"Что касается российского газа — нам до задницы ваш газ. Это мое личное мнение. Вы нанесли нам уже столько вреда и ущерба, что еще на 3 млрд вреда — надо сжать зубы и пережить.

Я считаю, что трубу вообще можно было бы закрыть и забыть. Вы лишили нас половины ВВП военными действиями, вы закрыли для нас инвестиции от цивилизованных стран, потому что инвесторы не хотят вкладывать туда, где может быть война", - высказался Коломойский в интервью российскому РБК.

Бизнесмен почеркнул, что российский газ Украине никогда не был нужен.

"Это фетиш, который придумали такие, как Фирташ, Левочкин, Бойко и Медведчук, чтобы грабить Украину и иногда Россию. Чем газ отличается от любого другого энергетического продукта? Ничем. Не можешь у России брать, бери у Европы", - резюмировал Коломойский.