Выполнение графика движения пассажирских поездов дальнего сообщения за 7 месяцев 2005 года ухудшилось по сравнению с аналогичным периодом 2004 года почти на 2%. Об этом сообщили в пресс-центре "Укрзализныци", передает ЛІГАБізнесІнформ.

Основной причиной задержки поездов является реконструкция верхнего строения пути для организации ускоренного движения поезда "Столичный экспресс" сообщением "Киев - Москва".

На данный момент для улучшения выполнения графика движения поездов Главным управлением перевозок разработаны и внедряются "Меры по обеспечению выполнения графика движения пассажирских поездов в августе-декабре 2005 года".

На главных магистралях выполняется комплекс работ по "оздоровлению" пути, реконструкции контактной сети, устройств сигнализации и связи, а также ремонт и строительство новых вокзалов, пассажирских платформ и других объектов.

В ближайшее время для улучшения выполнения графика движения предусмотрено модернизировать почти 200 км пути и провести капитальный ремонт 125 км пути. Средний ремонт будет проведен более чем на 300 км. Приблизительно такое же количество путей ожидает "комплексно-оздоровительный" ремонт. Более 800 стрелочных переводов будет заменено.