Ради создания крымско-татарской автономии Эрдоган будет готов поступиться дружбой с Россией. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал украинский военный эксперт Олег Жданов.

По мнению собеседника издания, визит президента Украины Владимира Зеленского в Турцию можно считать вполне успешным по нескольким причинам.

«Во-первых, были достигнуты договоренности об инвестициях в Украину. А это действительно важно, ведь нам нужны инвестиции, а не кредиты, для нашей экономики это намного лучше. Во-вторых, если мы в лице Турции получим инвестора, то мы получим практически союзника. Турция для нас стратегическая страна, потому что у них Босфор и Дарданеллы, то есть у них выход в Средиземное море, а для нас это очень важный момент, если мы собираемся развиваться как морская держава. Ну и не стоит забывать о том, что мы закупили много оборудования, для Вооруженных сил в том числе, у турецких производителей, начиная от радиостанций и заканчивая ударными беспилотниками», - объясняет аналитик.

По словам Жданова, ключевым признаком того, что Владимиру Зеленскому удалось

«заинтересовать» Эрдогана, является готовность рассматривать вопрос создания крымско-татарской автономии.

«Это то, о чем мы 30 лет говорили, но в конечном итоге так и не сделали. Кстати, ради этой автономии, я думаю, Эрдоган даже готов поступиться дружбой с Россией. Если Турция будет поддерживать крымскотатарский народ, то для ее это будет форпост на северном побережье Черного моря», - добавляет собеседник издания.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале