Стремление Владимира Гройсмана сохранить премьерский портфель, в значительной степени определяло логику его поведения во время парламентской кампании, но в итоге потерпело крах, и он может готовиться к передаче дел. Как не старался Гройсман критиковать Порошенко, обливать его грязью в новой команде не сочли нужным продолжить сотрудничество с винницким мэром. Как передает replyua.net, об этом в своей аналитике пишет политолог Евгений Магда.

По его мнению, «Слуга народа» из тактических соображений может все-таки решится пойти на формирование квазикоалиции, учитывая готовность к сотрудничеству «Батькивщины» Юлии Тимошенко и возможную заинтересованность со стороны «Голоса» Святослава Вакарчука.

Евгений Магда подчеркивает, сегодня в информационном пространстве обсуждается ряд кандидатур на должность премьер-министра, однако ясно одно: будущий глава правительства должен быть психологически совместим с Владимиром Зеленским и избежать попыток формирования собственного политического имиджа. Одновременно выполнить эти условия и обеспечить качественный экономический рост будет непросто.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале