Больше всего жители Украины получают отказы во время въезда в Польшу. Служащие проверяют не только документы, что удостоверяют личность, но и спрашивают о целях визита. Часто такой вопрос становиться последним. В прошлом году всего развернули обратно 57 тысяч человек, пишет Политека.

Перспектива открытия в ближайшие несколько лет пункта пропуска «Нижанковичи-Мальховичи», что недалеко от Перемышля, реальна, сообщил посол Украины в Варшаве Андрей Дещица.

паспорт, субсидия, пенсия, заробитчане

Ранее мы сообщали, что украинцам попасть без визы в страны Европы будет сложнее. Процедура станет дольше и потребует больше усилий. Об этом сообщили в Совете Европейского Союза, который опубликовал у себя на страничке официальное заявление.

В отчете заявлено, что для безвизового въезда необходимо специальное разрешение. Для его получения необходимо заплатить семь евро. Но если разрешение и удалось получить, то украинцу еще предстоит пройти предварительную проверку перед тем, как войти в Шенгенскую зону.

Для оформления специального разрешения жителю Украины необходимо использовать электронную форму, которая есть на специальном ресурсе. Предоставленную информацию сразу проверят через базы данных Европы и Интерпола, чтобы понять, есть ли основания для отказа. Для обработки информации понадобиться некоторое время. Система может это делать на протяжении 96 часов.

безвиз заробитчане паспорт

Но само разрешение еще может ничего не значить. Итоговое решение принимает уже пограничник во время въезда. И если ему что-то не понравиться, то он может вернуть обратно украинца и запретить въезд на некоторое время в Шенгенскую зону, хотя уже человек заплатит семь евро за специальный пропуск в Евросоюз.