Президент России Владимир Путин из-за ряда внутриполитических причин сегодня никоим образом не может позволить себе войну с серьезными жертвами, в частности, в Украине. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет блогер Карл Волох.

Он подчеркивает, совершенно очевидно, что события последних недель, протесты в Москве и других городах, пожары, серьезные аварии, которые довели рейтинг российского президента до исторического минимума, даже по данным местной хромой социологии, сделали такое развитие событий, как открытое полномасштабное военное вмешательство, еще менее вероятным.

По словам Карла Волоха, это означает, что самый опасный для Украины с военной точки зрения период мы уже пережили. Все, что нужно сейчас – продолжать прежний бескомпромиссный курс, наращивая силу армии и дипломатическое давление – и результат не за горами. Вместо этого во главе государства оказался закомплексованный человек, который, к тому же, воспринимает Путина с уважением. Это означает, что он, практически без вариантов, потеряет все шансы удержать суверенитет.