В России очень усилилась цензура, поэтому всем свободно мыслящим людям легче дышится в Украине. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал украинский политтехнолог Денис Богуш.

По словам нашего собеседника, «россияне пытаются с разных сторон зайти в украинское медиапространство, чтобы получить возможность влиять на умы граждан».

«В интернете идет очень жесткая война, плюс осуществляется скупка украинских телеканалов. Недавно блокировали ресурсы Корчинского, Ореста Лютого. Россияне пытаются с разных сторон зайти в украинское медиапространство, чтобы получить возможность влиять на умы граждан. Многие очарованы тем, как сериал с Зеленским получилось конвертировать в политику. Да и опыт Шария показал, что с помощью интернета можно влиять на людей и даже брать проценты на выборах», - отмечает эксперт.

Что касается заявления главреда радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова о том, что он намерен открыть в Украине свое бюро, то Богуш отмечает следующее: «Венедиктов же не сказал, что он сделает медиа, он сказал, что сделает бюро, которое будет чуть больше, чем корпункт. А таких корпунктов русских изданий в Украине немало, просто многие не светятся. Другой вопрос, что по закону у нас запрещено телевещание 15 российских телеканалов, также есть список заблокированных сайтов. Я не помню, есть ли в этом списке «Эхо Москвы», потому что многие издания пробиваются сюда через Фейсбук».

«В России очень усилилась цензура и там очень сильное давление на журналистов. Поэтому всем свободно мыслящим людям легче дышится в Украине. «Эхо Москвы» - это ресурс не 100%-но пропагандистский. Есть, например, «Радио России», которое имеет представительство в 140 странах и которым руководит известный кремлевский пропагандист Дмитрий Киселев. А вот к «Эхо Москвы» Киселев вроде как не причастен, и мы вроде бы должны это съесть», - добавляет наш собеседник.