Разумков в беседе с журналистами поделился сведениями о назначении Портнова на государственную должность

Глава политической партии президента Владимира Зеленского "Слуга народа" Дмитрий Разумков рассказал, что знает о назначении бывшего заместителя главы Администрации гаранта при президентстве беглого Виктора Януковича, Андрея Портнова, передает ВВС.

По словам главы партии Зеленского, он не знаком лично с Портновым, а о подобных предложениях выделить должность бывшему главе АП при Януковиче, Разумков и не слышал. Таких сведений, по его словам, не поступало ни со стороны Офиса президента, ни от "Слуги народа".

"Я лично с Портновым не знаком, у меня никогда не было возможности с ним пообщаться. Насколько мне известно, такие предложения (касательно должности Портнову в исполнительной власти, - ред.) ни от партии, ни от Офиса президента сегодня не звучали. Поэтому комментировать, что возможно в будущем, некорректно", - заявил Разумков в интервью.

Тогда представители СМИ попросили прокомментировать ситуацию, когда команда Зеленского подала в Верховую Раду Украины законопроект о люстрации президента чрез несколько дней после подачи подобного документа Портновым. В ответ Разумков заявил, что этот вопрос также должен адресоваться Андрею Портнову.

Накануне Петру Порошенко напомнили о словах Портнова относительно якобы возбужденных против Порошенко уголовных дел в Панаме. По заявлению той же пресс-службы, Порошенко не имеет никаких компаний там. В результате, Андрею Портнову пригрозили соответствующим законом, который предусматривает ответственность за лжесвидетельство. При чем, его могут судить за это, как в Панаме, так и в Украине, добавили в Порошенко.