У Путина переживают из-за последних митингов в столице, но эти протесты вряд ли смогут серьезно ударить по власти в РФ. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал директор Европейского института политической культуры Александр Булавин.

По словам собеседника издания, в РФ есть «зарегистрированные» оппозиционеры, которые будут участвовать в выборах, и есть те, кто по тем или иным причинам к выборам не допущен.

«Власти опасаются, что митинги, подобные тем, что сейчас проходят в крупных городах РФ, будут искусственно подогреваться. Появилась информация о том, что значительное число людей на недавнем митинге в Москве - не жители столицы, и они вообще не имели никакого отношения к тем оппозиционным депутатам, которые будут избираться в Мосгордуму. Это в какой-то мере может беспокоить власти России, но из-за ее довольно высокого рейтинга говорить о том, что подобные митинги могут серьезно поколебать власть, не приходится», - уверен политолог.

По словам эксперта, митинги в крупных городах РФ проходят, но «особенно там никто их не пугается».

«Вопрос только в том, чтобы эти митинги были согласованы с властями и не превращались в столкновения, чтобы не было серьезных провокаций», - добавляет Александр Булавин.