Если у главреда радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова есть планы на радиовещание в Украине, значит, у него есть планы на трансляцию здесь определенной точки зрения. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал политконсультант, политтехнолог и консультант по GR Андрей Бодров.

Комментируя заявление главреда радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова о том, что намерение открыть в Украине бюро радиостанции связано с планами транслировать в России украинскую точку зрения, наш собеседник отмечает следующее: «Существует официальная версия самого господина Венедиктова, согласно которой бюро открывается якобы для сбора информации и точек зрения на российско-украинские отношения, с последующей трансляцией этих точек зрения в РФ. Но мы прекрасно понимаем, что если бы это было так, то, по большому счету, внутри той конфигурации, о которой заявил господин Венедиктов, наверное, не находилась бы радиостанция, потому что радиостанция, как минимум, не нужна для сбора точек зрения».

Таким образом, добавляет эксперт, «если есть планы на радиовещание, значит, есть планы на трансляцию определенной точки зрения здесь».

«Сам Венедиктов консервативными кругами РФ считается сторонником Запада и агентом западных фондов. Наверное, не стоит обвинять его в этом без точно установленных судом фактов. А вот то, что господин Венедиктов наверняка планирует за счет представительства в Украине получить свою капитализацию, свою роль, я думаю, что это вполне возможно. Более того, на это указывают и те контакты, которые для своих визитов Венедиктов использует в том числе для того, чтобы чувствовать себя достаточно вальяжно. Мы помним, что в первый свой приезд он передал письмо господина Вышинского его матери, и, соответственно, имел контакты с самыми высокими представителями нашей исполнительной власти», - напоминает Бодров.

«Исходя из этого, можно предполагать, что либо Венедиктов в данной ситуации используется в качестве источника и канала челночной дипломатии, либо это его самостоятельная попытка на текущий момент наработать тот круг контактов, с которыми он мог бы предложить себя там, на своей родине, то есть получить собственно капитализацию», - добавляет собеседник издания.