Алексей Арестович заявил в интервью изданию Апостроф, что влияние Игоря Коломойского на Владимира Зеленского тает, причем, весьма стремительно. По мнению военного эксперта, здесь вполне уместна аналогия с РФ - в каком-то смысле повторяется история с Владимиром Путиным и российскими олигархами, сообщает replyua.net.

Алексей Арестович считает, что в настоящее время Влияние Игоря Коломойского на Владимира Зеленского снижается, причем, происходит это достаточно быстро. В данном случае вполне можно провести параллель с РФ, поскольку в каком-то смысле повторяется история с Владимиром Путиным и российскими олигархами. В свое время тот же Березовский, или, например, Усманов, считали, сколько они всего сделали.

Однако не стоит забывать, что государственная власть всегда будет доминировать над деньгами, даже очень большими. Иными словами, на главный офис условного Ахметова в итоге может навесить печать простой сержант, и все. Ведь монополия на насилие только у государства, и с этим не могут сравняться никакие деньги. В Украине президент, имея огромный кредит доверия от общества и поддержку западных стран, может в итоге намазать олигархов на бутерброд, и съесть их. Более того - олигархи сами понимают, что не успевают за происходящими событиями, и они готовы к смене правил игры.