Соединенные Штаты выяснили подробности секретных испытаний на полигоне возле российского города Архангельска, где произошел взрыв жидкой установки. Как передает replyua.net, об этом на своей странице в микроблоге Twitter написал глава Белого дома Дональд Трамп. В то же время, он подчеркнул, что у США тоже есть подобные технологии, однако они более продвинутые.

«Соединенные Штаты многое узнали благодаря неудачному взрыву ракеты в России. У нас есть аналогичные, хотя и более совершенные технологии. Взрыв российского «Skyfall» заставил людей переживать о безопасности воздуха не только рядом с объектом, но и за его пределами. Это нехорошо!», - сказано в сообщении американского президента.

Ранее экспертам уже удалось выяснилось, что причиной гибели пятерых представителей корпорации «Росатом» во время чрезвычайного происшествия возле Архангельска стал взрыв малогабаритного ядерного реактора. Тем временем, в «Росатоме» сообщали, что причиной взрыва на военном полигоне в Архангельской области стало стечение факторов.