Главный идеолог партии «Слуга народа» Никита Потураев, который был избран от этой политической силы народным депутатом, вдруг заявил, что не собирается в дальнейшем вступать в «Слугу народа». Политтехнолог подчеркнул, изначально никто не собирался из «Слуги народа» делать аналог Компартии СССР, поэтому в ряды политической силы никого загонять не будут. Все добровольно, передает replyua.net.

По словам Никиты Потураева, он с уважением относится к тем людям, которые сегодня в рядах партии, но он лично не собирается становиться счастливым обладателем партбилета «Слуги народа». Не считает это своим долгом, хоть и признается, что приложил немало усилия для формирования этой новой партии.

Никита Потураев высказал мнение, любая партия сильна не тем, сколько на бумаге в ее рядах членов, а своим костяком и идеологией. Также Потураев не ждет от руководства партии «Слуга народа», что ему доверят какую-то миссию внутри фракции «Слуга народа». Политтехнолог отметил, что даже если ему предложат какую-то должность, то он откажется, потому что нагрузка ему совсем не нужна, тем более, когда нагрузка дополнительная, а деньги все те же.