На схеме «Роттердам+» наживались Порошенко и его друзья. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал экономический эксперт, президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

По словам нашего собеседника, «Роттердам+» - это преступная схема, придуманная олигархами для собственного обогащения. А нынешнее расследование вышеупомянутой схемы направлено против экс-президента Порошенко, его окружения и спонсоров.

«Роттердам+» был придуман в результате того, что была отменена дотация тарифов из госбюджета, и между олигархами и Порошенко была достигнута определенная договоренность. На этой схеме заработали люди, близкие к Порошенко, а он сам заработал еще больше», - объясняет экономист.

По словам Охрименко, нынешнее расследование стало возможным из-за смены власти в Украине.

«Раньше об этом было сложно говорить, хотя было очевидно, что это чисто схема Порошенко, что на этом наживаются он и его близкие друзья. Но тогда НАБУ ослепло, а теперь прозрело», - добавляет аналитик.

По мнению эксперта, это дело вряд ли будет доведено до логического завершения.

«Я не верю. Я боюсь, что сейчас, после всех этих событий, окружение нового президента само может «присосаться» к этой схеме», - отмечает экономист.