Никаких «подводных камней» в процессе легализации игорного бизнеса в Украине нет. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал экономист Владислав Старинец.

Комментируя заявление президента Владимира Зеленского о намерении легализовать работу казино в регионах у Черного моря, наш собеседник отмечает следующее: «Во-первых, это даст дополнительные вливания в экономику. Мы прекрасно знаем, что легальный бизнес существует везде, и во Франции, и в США, и даже в южных провинциях Китая».

«Люди, которые подвержены игромании и достаточно азартны по натуре, найдут возможность потратить эти деньги в любом случае. Так пусть они лучше тратят эти деньги легально, и с них казна получает налоги», - добавляет эксперт.

По словам экономиста, если идея будет реализована «прозрачно и честно», по понятным для всех правилам игры, то никаких «подводных камней» в процессе легализации игорного бизнеса в Украине нет.

«К тому же, у нас на сегодняшний момент такое количество правоохранительных органов, что я думаю, как раз в границах их компетенции будет выявление этих подводных камней», - отмечает Владислав Старинец.