Президент страны-агрессора Владимир Путин убьет ровно столько украинцев, сколько ему будет необходимо для достижения своей главной цели — восстановления контроля России над Украиной и интеграции украинских земель в империю. Об этом в своем Телеграм-канале написал журналист Виталий Портников.

«И Зеленский, и сторонники Зеленского должны это понять: убьёт столько, сколько необходимо и даже больше. И не будет спрашивать, кто голосовал за Зеленского, а кто за Порошенко или Бойко. Дети избирателей Зеленского могут оказаться в одних могилах с детьми избирателей Порошенко или Бойко. Да и сами избиратели тоже.

Если Владимир Зеленский действительно думает не о смерти, а о жизни украинцев - а я надеюсь, что это так - то ему следует заниматься не умиротворением агрессора, а организацией сопротивления агрессору. Для того, чтобы усилить это сопротивление, у нового президента будут все инструменты, которыми в полной мере не владел предшественник - большинство в парламенте, своё правительство, свои силовики. И кредит доверия общества. Что еще нужно?

Война с Россией все равно будет главным содержанием президентского срока Владимира Зеленского. Не потому, что этого хочет Зеленский. А потому, что этого хочет Путин», - резюмирует Портников.