Украина перекрыла искусственный канал, по котором поставлялась вода в Крым, а не русло реки Днепр, на что имеет полное право. Об этом заявил постоянный представитель президента Украины в АР Крым Антон Кориневич в Facebook, передает Корреспондент.

"Относительно очередного обострения внимания чиновников оккупационной власти РФ по поводу днепровской воды можно сказать следующее: Крым является территорией Украины. Крым не является территорией РФ. Поэтому РФ не может поднимать в межгосударственных отношениях вопросы, связанные с Крымом. Вопросы, связанные с Крымом, может поднимать только государство-суверен, то есть Украина", - пишет он.

Кориневич отметил, что Днепр не течет по территории Крыма. Украина не перекрыла русло реки Днепр, а перекрыла технологическое сооружение (канал), которое находится на территории Украины.

"По всем подсчетам пресной воды в Крыму для потребностей населения хватает. В целом именно государство-оккупант должно отвечать за обеспечение оккупированной территории всеми необходимыми ресурсами", - добавил представитель президента.

Накануне СМИ сообщили, что в Крыму намерены просить власти РФ поднять на переговорах вопрос о возобновлении воды из Днепра в Крым.

Ранее в Киеве заявляли, что возобновление подачи воды в аннексированный Крым возможно после признание Россией факта захвата украинского полуострова.

Напомним, ранее до 85% пресной воды Крым получал из Днепра.