Иван Апаршин, помощник главы ОП, рассказал СМИ о планах президента Российской Федерации относительно Украины в целом.

Так, по словам Апаршина, Путин планирует полномасштабное вторжение на территорию государства, о чем свидетельствуют шаги по увеличению военной мощи вблизи украинской границы.

Это самый опасный сценарий, на который Путин может пойти, и, к сожалению, реальный.

По мнению экспертов, сценарий военного вторжения будет развиваться максимально быстро, чтобы украинская армия не смогла полноценно ответить. Также специалисты утверждают, что при таком сценарии в первую очередь пострадают стратегические объекты страны, которые будут уничтожены российскими авиационными ударами. На данным момент времени количества необходимых воздушных сил у Путина достаточно.

Иван Апаршин также подтверждает факт наличия у Российской Федерации достаточного количества военной техники для масштабной воздушной операции. Помощник главы ОП считает, что о возможности военного вторжения в Украину нужно заявлять открыто, а не скрывать и отмаиваться от такой возможности.

Следующим этапом станет военная операция на суше, а военной техники, предназначенной для этого, у Путина предостаточно, и большая часть которой сосредоточена на границе с Украиной. Известно, что подготовка солдат осуществляется с учетом "новых задач" Кремля, то есть это ведение военных действий масштабного характера. Также известно из разведданных, что Россия готовит к использованию новые ядерные боезаряды.