Утром 14 августа жителей поселка Ненокса под Архангельском, где произошел взрыв ракеты с ядерной комплектующей, якобы эвакуируют. Такие слухи начали распространяться среди местного населения.

Об этом 29.RU сообщили сами люди, которые живут в зоне бедствия. В частности, их уведомили о том, что в указанную дату в селе необходимо отсутствовать с 5 до 7 часов утра.

Специально для этого со станции Ненокса якобы будет отправлен поезд, который и увезет людей из населенного пункта на время работ на полигоне.

Однако неноксовцы утверждают, что эвакуация связана с плановыми работами в местной войсковой части и отношения к взрыву 8 августа не имеет.

"Это плановое мероприятие. У нас это проходит регулярно, примерно раз в месяц всех увозят подальше от села. Раньше, правда, некоторые оставались здесь. Но сейчас, после последних событий, думаю, будут уезжать все", — рассказал один из местных жителей.

В свою очередь губернатор Архангельской области Игорь Орлов назвал "полной чушью" сообщения об эвакуации жителей из поселка Ненокса. "Нет никакой эвакуации", – сказал он Интерфаксу.

По словам чиновника, после инцидента проводятся "плановые мероприятия", предусмотренные в таких случаях.

Тем временем, по информации TАСС, медиков, которые оказывали помощь пострадавшим в ЧП на военном полигоне в Неноксе под Северодвинском в Архангельской области, направили на обследование в федеральный медицинский центр. Врачи подписали документ о неразглашении информации, для обследования медики направлены в Москву.

Позже стало известно, что эвакуации населения не будет, поскольку испытания были отменены.