Разговоры о возможности возобновления подачи днепровской воды на территорию оккупированного Крыма были резко пресечены известным украинским журналистом Айдером Муждабаевым.

На своей странице в социальной сети Фейсбук он заявил, что татары вместе с украинскими патриотами обязательно ответят на вероятные решения украинской власти открыть канал на полуостров.

Журналист в ультимативной форме заявил, что крымские татары и активисты примут все меры для того, чтобы такие события не были осуществлены. В частности, он написал: «Но стоны раздаются не только с той стороны. Им подвывают по агентурным причинам или из «пацифистской» дури некоторые и в Украине. В том числе и те, кто хотят тут стать политиками/чиновниками».


Жесткий ультиматум: крымские татары рассказали, что сделают в ответ на возобновление Украиной подачи воды в Крым
Если будет предпринята такая попытка, активисты станут на дно канала и сорвут процесс запуска воды на территорию аннексированного Путиным Крыма. Муждабаев добавил: «Крымские татары, человек сто или тысяча, вместе с другими украинскими патриотами встанут на дно канала. И все — запускайте воду! Если вам не страшно. Нам — нет. На этом, чтобы больше не тратить времени, дискуссию по теме предлагаю считать закрытой».