Приводя детей на митинги, Петр Порошенко опускает украинскую политику до уровня морально-бытовых проблем. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал социолог, политолог, директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко.

Комментируя участие детей Петра Порошенко в митинге в поддержку канала «Прямой» (акция проходила во время допроса экс-президента Украины в ГБР), наш собеседник отмечает следующее: «Это свидетельствует о том, что он семейный деспот, который пытается использовать детей в политической борьбе. Я не думаю, что его детям очень понравилась идея открыть новую традицию, что дети политиков, которые получают хорошее образование на Западе и имеют большие деньги, должны ходить на допросы и митинговать, передавать посылки тем, кто будет в тюрьме. То есть это плохая идея».

По словам Небоженко, поступая подобным образом, Петр Порошенко опускает украинскую политику до уровня морально-бытовых проблем.

«Мол, вы представляете, это значит, дети начнут голодать, когда папу посадят. Девочки начнут голодать», - отмечает политолог.

По мнению Небоженко, в данном случае смелым поведение Петра Порошенко назвать нельзя.

«Ни Кучма, ни Лазаренко, ни Янукович - никто такого не делал», - добавляет аналитик.

«Я не думаю, что он боится, что его посадят в тюрьму. По крайней мере, такой перспективы пока нет. Но это не смелость. В данном случае он защищается. Это его стиль», - добавляет аналитик.

«Я знаю Порошенко 20 лет, и я вам скажу, что он всегда был такой напористый. И он просто не считает, что оказался в плохой ситуации. Он же сказал, что Зеленский - это на год. Прошло 3 месяца, осталось немного. Вы что думаете, что за этот год его Зеленский посадит в тюрьму? Нет, не посадит. Подождите, еще у него ж есть секретное оружие - международные адвокаты. Фирташ передаст ему адвоката - бывшего министра юстиции Австрии, а этот человек помогал 5 лет не посадить Фирташа в тюрьму», - добавляет наш собеседник.