В Харькове в среду, 14 августа, началось рассмотрение апелляций участников ДТП на ул. Сумской Геннадия Дронова и Алены Зайцевой, передает Обозреватель.

Защита Зайцевой заявила, что не согласна с приговором, пишет "Медиапорт".

Адвокаты потребовали смягчить наказание с 10 до 5 лет лишения воли с двухлетним лишением водительских прав и освободить от основного наказания с установлением испытательного срока.

Также Зайцева просила выплаты лишь 30% компенсаций пострадавшим и семьям жертв. Остальные 70%, по ее мнению, должен заплатить Дронов.

Представительница Зайцевой в суде Юлия Плетнева заявила, что случай ее подзащитной – это урок для всех водителей. По ее словам, нет такого участника движения, который бы хоть раз не нарушал правила дорожного движения.

Плетнева отметила, что Зайцева не снимает с себя вины, но несет ответственность "за превышении скорости движения". Она подчеркнула, что это автомобиль Дронова протаранил автомобиль Зайцевой.

Защитник Дронова Сергей Перепелица, согласно апелляционной жалобы, просит отменить приговор и прекратить производство по делу. При этом присутствующие пострадавшие на вопросы суда сообщили, что возражают против апелляционных жалоб.

Около 11:50 суд начал заслушивать позицию защиты Дронова. По мнению адвоката, в деле были процессуальные нарушения, он попросил приобщить к материалам дела выводы относительно наркотического опьянения Зайцевой.

Также Перепелица заявил, что вина Дронова не доказана. Адвокат ссылался на процессуальные нарушения, которые, как он считает, были допущены при рассмотрении дела в суде первой инстанции, в том числе касающиеся изменения обвинительного акта, допроса экспертов и т.д.

Дронов полностью поддержал требования своего адвоката.