Украина передала Нидерландам уголовное производство против бывшего так называемого "министра обороны ДНР" Игоря Гиркина (Стрелкова) и еще троих людей, подозреваемых в причастности к крушению рейса МН17 на Донбассе. Об этом в среду, 14 августа, сообщают УкраїнськіНовини со ссылкой на СБУ.

"22.07.2019 материалы уголовного производства относительно указанных подозреваемых переданы компетентному органу Королевства Нидерланды в порядке, предусмотренном ст. 599, 600 КПК Украины. Уголовное производство касательно указанных лиц будет направлено в суд, который начнется в Нидерландах ориентировочно в марте 2020 года", - сказано в ответе.

Вместе с тем, в СБУ отказалась ответить, избраны ли подозреваемым меры пресечения и объявлены ли они в розыск.

Ранее группа Bellingcat назвала имена установленных причастных к трагедии. В расследовании группы также фигурируют имена, о которых родственникам погибших сообщили следователи.

Как сообщалось, по результатам международного расследования, Boeing рейса МН17 был сбит из российского зенитного комплекса Бук, который доставили на юго-восток Украины с 53-й зенитной ракетной бригады под Курском. Минобороны РФ эти данные отрицает.

Напомним, 17 июля 2014 года самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли.