Суд постановил провести комплексную психолого-психиатрическую судебную экспертизу в отношении Николая Тарасова, подозреваемого в резонансном убийстве 11-летней Даши Лукьяненко в Одесской области.

Как сообщает Думская, Тарасова направят в Одесский областной центр психического здоровья для установления его психического состояния в момент убийства ребенка.

Ходатайство об установлении вменяемости подал следователь при поддержке прокурора. Подозреваемый и его защитник против проведения экспертизы не возражали.

Кроме того, суд продлил содержание Тарасова под стражей еще на два месяца.

Напомним, тело Даши Лукьяненко нашли 19 июня в одном из частных домов Ивановки Одесской области после пяти дней усиленного поиска.

Подозреваемый Николай Тарасов признался, что душил девочку, а затем раздел ее. Он бросил тело девочки в выгребную яму, а вещи облил бензином и сжег. Убийство было совершено на сексуальной почве.

Полиция открыла дело по статьям незаконное лишение свободы, покушение на изнасилование, умышленное убийство несовершеннолетнего ребенка, а также надругательство над телом умершей.

Тарасова арестовали без права внесения залога на два месяца.