Кинотворчество «95-го квартала» было направленным на очень тонкую пропаганду «русского мира». Примером тому может быть хотя бы сериал «Сваты». Известный украинский журналист, радио- и телеведущий, сооснователь «Громадського радiо» Андрей Куликов обратил внимание на интересный аспект сериала, передают Факты.

По его словам, герои сериала общаются с наигранным квазиукраинским акцентом, который на самом деле с украинским ничего общего не имеет.

«Реальной украинской жизни — с плюсом или минусом — там нет. Внушается мысль, что на постсоветском пространстве «мы все одинаковые», — делает вывод журналист.

По его словам, в таком же «безвоздушном пространстве» происходит действие и в остальных фильмах «Квартала», которым руководил Владимир Зеленский.

Андрей Куликов

Напомним, что, по мнению Куликова, Владимир Зеленский может «не досидеть» свой президентский срок, поскольку потеряет интерес к работе на посту президента Украины.

«У меня почти с самого начала было предположение, что года через полтора Зеленскому перестанет быть интересно работать президентом и он скажет что-то типа „я достиг основных целей, теперь могу передать руководство в другие руки“. Посмотрим», — отметил Андрей Куликов.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале