Вместо парада на День Незалежности в Киеве пройдет Шествие достоинства - мирное мероприятие без использования любых вариантов военной техники, пишут Вести.

В Шествии примут участие представители разных родов войск, ветераны АТО, учителя, спортсмены, врачи, волонтеры. Тогда же пошел слух, что режиссером мероприятия станет модный клипмейкер Алан Бадоев. Его пресс-служба не опровергла и не подтверждала этот факт. И вот сегодня стало известно, что Алан Бадоев провел репетицию Шествия достоинства на взлетной полосе авиационного завода “Антонов”.

В паре с Бадоевым режиссурой занимается еще один не менее талантливый режиссер шоу - Елена Коляденко. Тайна концепции не раскрывается, но зная этих двоих и их работы, понимаешь, что Шествие достоинства может получится очень креативным и трогательным событием, которое стоит увидеть.

“День Независимости - это честь и память нашей страны. В этот праздничный и торжественный день мы хотим добавить немного зрелищности, понятной каждому украинцу, - говорит Алан Бадоев. - Безусловно, основные государственные каноны будут соблюдены. Мы их уважаем и стараемся учесть все детали. Главными героями праздника станут люди, украинцы, наши сограждане, которые своим талантом и трудом создают историю нашей страны! Нам есть кем гордиться! Нам есть с кем строить наше общее будущее, есть кому его защитить, и мы хотим это показать всей Украине”.