Команда гаранта Конституции Владимира Зеленского подтвердила распространенную информацию о том, что Министерство культуры и Министерство молодежи и спорта объединят в одно – Министерство гуманитарной политики, а его руководителем может стать бывший руководитель телеканала СТБ и внештатный советник президента Владимир Бородянский.

Как передает replyua.net, соответствующее заявление озвучил в комментарии «Громадському» заместитель главы Офиса президента Юрий Костюк. «Речь не идет о беспочвенных слухах. На самом деле работа и мысли такие есть», – сказал он.

Чиновник подчеркнул, что функционал министерств в процессе объединения не исчезнет. «Все те функции, которые они выполняли, остаются. Кстати, это британская модель. В Британии и культура, и спорт, и медиа объединены в одно министерство», - рассказал Костюк, добавив, что ожидается привлечение специалистов по маркетингу.

Следует напомнить, что не так давно о возможности создания нового министерства во главе с Бородянским говорил новоизбранный народный депутат от партии «Слуга народа» Никита Потураев.