Самый проблемный избирательный округ во время внеочередных парламентских выборов номер 210, что на Черниговщине продолжает таким оставаться даже после целого ряда судебных решений, включая Верховный суд и решений ЦИК. Согласно этих решений ОИК во главе с Оксаной Соколовской должен подать в ЦИК уточненный протокол с итогами выборов в округе. Победителем по уточнению данным становится самовыдвиженец Борис Приходько, передает "Открытая Украина".

Такая ситуация никак не устраивает другого кандидата Сергея Коровченко, который согласно пересчета голосов проигрывает своему конкуренту 38 голосов.

Ставленница Коровченка Оксана Соколовская, которая, как и ее патрон имеет обширные связи в спецслужбах РФ вместе с другими подконтрольными членами ОИК встала на путь саботажа подготовки и подачи ЦВК уточненного протокола с результатами выборов. При этом фактически созданное ОПГ получило защиту со стороны местных правоохранителей во главе со Степанецом Сергеем Николаевичем ИО начальника Прилуцкого городского отделения полиции.

Как сообщил целый ряд интернет-ресурсов в ночь с 15 на 16 августа в ход пошли силовые действия по отношению к членам комиссии, которые требуют выполнения Закона, а также прямое игнорирование решений судов и ЦИК и попытки испортить избирательную документацию. Цель - саботировать подписание протокола, в надежде на какое-то чудо, которое может произойти, если будет Соколовский и Коровченко смогут испортить избирательную документацию.

В этой ситуации у ЦВК остаться только один законный способ закончить избирательный процесс на 210 округе - это взять на себя функции окружной комиссии, оформить, подписать и принять уточненный протокол с результатами выборов. После этого принять решение и зарегистрировать победителя выборов.