За 6 лет конфликта на Донбассе отношение общества к военным заметно смягчилось. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал донецкий активист, лидер организации «Ответственные граждане Донбасса» Энрике Менендес.

По мнению нашего собеседника, «отношение украинцев к бойцам АТО достаточно противоречивое, но в большей степени положительное, чем отрицательное».

«На сегодняшний день уровень доверия и поддержки нашей армии в обществе довольно высок. Большинство людей разделяет точку зрения, что наша страна должна иметь сильную армию, и я думаю, что это оправданная точка зрения», - говорит эксперт.

По словам Энрике Менендеса, за 6 лет конфликта на Донбассе отношение общества к военным заметно смягчилось, так как «люди научились жить бок о бок». В то же время,

сообщения в СМИ о преступлениях, которые время от времени совершают вернувшиеся из зоны конфликта военные, настораживают гражданских.

«У людей есть некоторый страх. Особенно это касается тех населенных пунктов, в которых дислоцируется большое количество военных», - отмечает наш собеседник.

«Нашему обществу, наверное, еще предстоит переосмыслить войну, людей, которые в ней участвовали, и как-то упорядочить эту сферу жизни», - добавляет активист.