Луценко не всегда понимает, что в ГПУ делается. Что уж говорить о СБУ и НАБУ. Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту Новости Украины – From-UA рассказал украинский политолог, эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики Николай Спиридонов.

По словам нашего собеседника, сделав заявление о том, что ему «стыдно за Грымчака», Юрий Луценко тем самым как бы признал вину задержанного еще до решения суда.

«Показательно, что Луценко сдает своих моментально, потому что Грымчак был его другом, соратником, официальным помощником. А сейчас, даже не дождавшись решения суда, Луценко сразу же сказал, что ему стыдно за Грымчака. Общественное мнение вроде как и уверено в его вине, но, тем не менее, Луценко мог бы пока и промолчать», - отмечает политолог.

По словам эксперта, нельзя исключать вероятность того, что «задержание Юрия Грымчака - это своего рода предупреждение самому Луценко».

«Нынешний генпрокурор буквально сросся со своим креслом, ему уже всячески намекают, что пора уходить», - добавляет Спиридонов.

А тот факт, что, Юрий Луценко не знал о задержании Грымчака, политолог считает вполне объяснимым.

«Луценко вообще для Генеральной прокуратуры был и остался человеком достаточно чужеродным, и он не всегда понимает, что в ГПУ делается. Что уж говорить о СБУ и НАБУ»,- резюмировал Спиридонов.