Неизвестные похитили моряков из европейских и азиатских стран в Камеруне. Об этом сообщает в четверг агентство France-Presse со ссылкой на представителя камерунских ВМС, передает УНН со ссылкой также на ряд СМИ и МИД РФ.

Моряки были захвачены на борту их судна, находившегося на рейде недалеко от города Дуала. “Вероятно, это сделали нигерийские пираты. У нас пока нет информации о числе похищенных”, — сказал представитель флота. Точных данных об их национальной принадлежности он также не предоставил.

Местная береговая охрана начала поиски моряков.

В то же время МИД Российской Федерации сообщило, что: “По поступающей информации, 15 августа в райoне порта Дуала (Республика Камерун) неизвестными былo атаковано принадлежащее датской компании „Ультрабалк“ грузовoе судно „Мармалайта“, следовавшее под флагoм Антигуа и Барбуды. Пo сведениям рекрутингового агентства „Марлоу Навигейшн Рoссия“ (г. Санкт-Петербург), нападавшими были захвачены вoсемь членов экипажа, среди которых трое граждан Российскoй Федерации”

В сообщении издания China News указано другую информацию, что: “9 китайских граждан и 8 украинских моряков были похищены на побережье Камеруна”.

Напоминаем, весной этого года нигерийские пираты захватили в плен украинских моряков.